Préchauffez le four à 180°. Râpez la courgette et laissez égoutter. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Coupez finement la carotte. Faites revenir la moitié de l'ail et de l'oignon à la poêle dans de l'huile d'olive. Ajoutez la courgette râpée et faites revenir brièvement. Incorporez le mélange de courgette à la ricotta. Poivrez et salez.
Faites revenir le reste de l'ail et de l'oignon à la poêle, dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les carottes et faites-y saisir la viande hachée brièvement. Ajoutez les tomates.
Graissez un moule à tarte avec de l'huile d'olive et placez-y une tortilla. Disposez le mélange de courgette par-dessus, couvrez d'une deuxième tortilla puis d'une couche de viande hachée. Répétez l'opération. Terminez par le fromage râpé. Enfournez le plat pour environ 10 min. Assaisonnez la salade avec de l'huile d'olive, du poivre et du sel et servez-la avec la lasagne.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
727 KJ
Energie
174 kcal
mat.gr.
11.0
Dont acides gras saturés
3.4
glucides
9.8
dont sucres
3.3
proteine
8.4
Sel
0.4
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