Préchauffez le four à 200°C. Coupez les patates douces en frites. Étalez-les sur une plaque de cuisson. Arrosez d'huile d'olive, poivrez et salez. Enfournez les frites pour 30 min.
Coupez les tomates en cubes. Pelez et coupez l'oignon rouge en demi-lunes. Réunissez les tomates, les oignons rouges et le maïs. Poivrez, salez et arrosez d'un peu d'huile d'olive et de jus de citron vert.
Ôtez les graines et les membranes du piment. Pelez l'échalote et la gousse d'ail. Dans un robot de cuisine, hachez l'échalote, l'ail et un tout petit morceau du piment. Ajoutez le persil et hachez de nouveau. Ajoutez un peu d'huile d'olive et de jus de citron vert et mixez jusqu'à obtenir une sauce homogène. Poivrez et salez le steak et saisissez-le quelques minutes dans de l'huile d'olive, sur les deux faces. Servez le steak avec la salade de tomates-maïs, les frites de patate douce et le chimichurri.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
286 KJ
Energie
69 kcal
mat.gr.
1.8
Dont acides gras saturés
0.3
glucides
5.8
dont sucres
2.5
proteine
6.3
Sel
0.1
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