Portez l'eau à ébullition. Faites-y dissoudre le bouillon. Émincez le poireau et l'oignon. Faites chauffer de l'huile dans une casserole et faites-y revenir l'oignon 1 min. Ajoutez le poireau. Faites cuire 5 min. Ajoutez le riz et faites cuire 1 min. Mouillez avec le vin. Ajoutez une louche de bouillon. Remuez et ajoutez une louche de bouillon dès que le riz est sec. Continuez ainsi avec le reste du bouillon en remuant constamment (+/- 20 min.).
Écrasez l'ail et coupez les shiitakes. Faites chauffer de l'huile dans une poêle à feu vif et faites sauter les shiitakes 5 min. Ajoutez l'ail une minute avant la fin de la cuisson. Poivrez et salez.
Hachez les noix. Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Ajoutez le pili-pili et les noix. Faites cuire 5 min. Incorporez la moitié du fromage au risotto. Poivrez et salez. Répartissez entre les assiettes. Ornez de shiitakes, de noix et de fromage.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
591 KJ
Energie
141 kcal
mat.gr.
5.8
Dont acides gras saturés
1.3
glucides
16.0
dont sucres
2.7
proteine
4.0
Sel
0.70
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes