Pelez et râpez le gingembre. Faites revenir le gingembre 1 min. dans de l'huile puis ajoutez le riz. Faites sauter 1 min. et mouillez avec de l'eau. Salez légèrement et laissez cuire à couvert pendant 8 à 10 min. ou jusqu'à absorption complète de l'eau. Retirez du feu et laissez reposer encore 10 min. à couvert avant d'égrainer le riz à la fourchette.
Coupez le concombre et les tomates cerises en morceaux. Ciselez la coriandre. Mélangez le tout. Arrosez d'huile d'olive, poivrez et salez. Coupez le poulet en dés et enfilez-les sur des piques à brochette. Poivrez et salez. Faites cuire les brochettes à la poêle dans de l'huile.
Battez au fouet la sauce soja, le beurre d'arachide, le jus de citron vert, le sucre, l'ail écrasé et l'eau pour obtenir une dip sauce onctueuse. Ajoutez un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Servez les brochettes avec la sauce, le riz au gingembre et la salade.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
520 KJ
Energie
124 kcal
mat.gr.
4.8
Dont acides gras saturés
0.9
glucides
12.0
dont sucres
1.6
proteine
8.5
Sel
0.35
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