Préchauffez le four à 200°C. Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur et faites-les dorer dans du beurre. Assaisonnez-les avec de la noix de muscade, du poivre, du sel et saupoudrez-les de sucre. Ajoutez un peu d'eau et laissez cuire à couvert 10 min. à petit feu. Poivrez et salez la viande et faites-la saisir dans du beurre sur toutes les faces.
Placez le filet de porc dans un plat à four et enfournez-le pour 12 min. Faites rissoler les pommes de terre dans la poêle de la viande. Si nécessaire, ajoutez un peu de beurre. Poivrez et salez.
Émincez l'échalote et faites-la suer dans du beurre. Mouillez avec le vin et le fond. Laissez frémir 5 min. Incorporez-y le confit d'oignon. Faites diluer la maïzena dans un peu d'eau puis ajoutez à la sauce. Laissez épaissir. Taillez le filet de porc en tranches et servez avec les chicons, les lamelles de pommes de terre et la sauce
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
321 KJ
Energie
76 kcal
mat.gr.
2.2
Dont acides gras saturés
1.0
glucides
7.4
dont sucres
2.3
proteine
5.4
Sel
0.29
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