Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Le riz : portez à ébullition une casserole d'eau. Faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez, ajoutez les graines de sésame et mélangez bien. Couvrez pour le maintenir au chaud.
La carotte : dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif.
Épluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites revenir les carottes 2 min pour les dorer. Salez, poivrez. Puis, ajoutez un petit fond d'eau, couvrez et faites cuire 8 min.
Les champignons Stroganoff : pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez les champignons en 2 ou en 4 s'ils sont un peu gros.
Au bout des 8 min de cuisson des carottes, ajoutez les champignons et l'ail. Faites revenir les légumes 8 min à découvert.
Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème, la moutarde et la sauce soja. Poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Servez les champignons Stroganoff à la sauce soja accompagnés du riz aux graines de sésame.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
2388 KJ
Energie
567 kcal
mat.gr.
25.9
Dont acides gras saturés
16.1
glucides
68.4
dont sucres
7.6
proteine
12.7
Sel
0.90
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