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Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les légumes : préchauffez votre four à 220°C.
Coupez les pommes de terre en dés (1 à 2 cm environ). Épluchez et coupez le panais en gros dés (2 cm environ).
Déposez-les sur une plaque allant au four. Salez, poivrez. Versez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien.
Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.
Les côtes de porc et les pommes : dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les pommes en 8 quartiers.
Pelez l'oignon et émincez-le (coupez en fines lanières).
Une fois la sauteuse chaude, déposez les côtes de porc, l'oignon puis les quartiers de pomme autour. Salez, poivrez.
Faites dorer les côtes de porc 1 min de chaque côté puis baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). Retournez de temps en temps les quartiers de pomme.
A table ! Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois les côtes de porc cuites, ajoutez l'ail et versez la crème. Portez à ébullition 1 min pour l’épaissir. Salez, poivrez.
Servez les côtes de porc à la crème et aux pommes chaudes, accompagnées des légumes.
Composants | Valeurs pour 100g |
---|---|
Energie | 2965 KJ |
Energie | 708 kcal |
mat.gr. | 38..2 |
Dont acides gras saturés | 21.4 |
glucides | 56.4 |
dont sucres | 18.9 |
proteine | 31.3 |
Sel | 0.32 |
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes