Avant de commencer : lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! Utilisez une grande sauteuse, ou sinon 2 pour 4 et 5 personnes. Les légumes seront ainsi mieux répartis et la cuisson plus rapide !
Les boulettes : dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Déposez la viande dans un bol avec la moitié du raz-el-hanout. Salez, poivrez. Mélangez bien.
A l'aide de vos mains formez des boulettes d'environ 3 cm de diamètre.
Faites revenir les boulettes 3 min pour les dorer.
Les légumes : coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Épluchez et coupez le navet en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Le mijoté : ajoutez à la sauteuse les légumes, le reste du raz-el-hanout, la passata, l'eau et poursuivez la cuisson 12 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Salez, poivrez et couvrez pour accélérer la cuisson.
Ajoutez de l'eau si nécessaire en cours de cuisson pour obtenir une sauce.
Le boulgour : faites cuire le boulgour en suivant les instructions de l'emballage. Une fois cuit, salez, poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive.
Couvrez pour maintenir au chaud.
Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Servez immédiatement les boulettes de porc façon kefta accompagnées du boulgour et des légumes. Parsemez de coriandre.