Filet de poulet sauce au vin blanc et champignons Portobello | Carrefour

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Filet de poulet sauce au vin blanc et champignons Portobello

Filet de poulet sauce au vin blanc et champignons Portobello

Préparation 25 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Avant de commencer : préchauffez votre four à 220°C. Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

    Les pommes de terre et le poireau rôtis : épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).

    Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Rincez-le soigneusement. Coupez-le en tronçons de 5 cm environ.

    Déposez les pommes de terre et les tronçons de poireau sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.

    Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés. Remuez à mi-cuisson.

  2. Le poulet : dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.

    Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune. Salez, poivrez les filets de poulet.

    Faites revenir l'oignon et les filets de poulet 1 à 2 min de chaque côté pour les colorer.

    Les champignons : coupez le champignon Portobello en fines tranches. Ajoutez-les à la sauteuse. Parsemez d'herbes de Provence. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 7 min à couvert.

    Á mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau. 

  3. La sauce au vin blanc : une fois les filets de poulet et le champignon Portobello cuits, débarrassez-les sur une assiette.

    A l'aide d'une cuillère, grattez le fond de la sauteuse pour décoller les sucs.

    Déglacez (versez) avec le vin blanc. Faites chauffer 2 min environ jusqu'à ce qu'il soit réduit. Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.

    Coupez le beurre en petits morceaux.

    Ajoutez le beurre et l'ail à la sauteuse. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu. 

    Dégustez sans attendre votre poulet au champignon Portobello nappé de sauce au vin blanc. Accompagnez-le des pommes de terre et du poireau rôtis.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 2083 KJ
Energie 497 kcal
mat.gr. 13.5
Dont acides gras saturés 7.3
glucides 40.5
dont sucres 8.1
proteine 42.4
Sel 0.26

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • herbes de Provence 3 g.
  • champignon Portobello 2 pc
  • filet de poulet 300 g.
  • gousse d'ail 0.5 pc
  • oignon jaune 0.5 pc
  • blanc de poireau 300 g.
  • pommes de terre grenaille 400 g.
  • vin blanc 20 ml.

Pas inclus dans la box

  • huile d'olive
  • beurre 20 g.
  • poivre
  • sel
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • herbes de Provence 3 g.
  • champignon Portobello 2 pc
  • filet de poulet 300 g.
  • gousse d'ail 0.5 pc
  • oignon jaune 0.5 pc
  • blanc de poireau 300 g.
  • pommes de terre grenaille 400 g.
  • vin blanc 20 ml.

Pas inclus dans la box

  • huile d'olive
  • beurre 20 g.
  • poivre
  • sel