Avant de commencer : sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette. Lisez rapidement les différentes étapes. Rincez les fruits et légumes.
Les légumes : dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile à feu moyen à vif.
Coupez la base du chou pak choï. Émincez-le (taillez en fines lanières).
Faites revenir les dés de butternut et le chou pak choï 10 à 15 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres (ou croquants, selon votre goût). Salez, poivrez. Ajoutez si besoin un fond d'eau à mi-cuisson.
Les nouilles soba : portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles. Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min. Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.
La sauce : épluchez le morceau de gingembre à l’aide d’un couteau (plus ou moins selon votre goût) puis hachez-le ou râpez-le. Pelez et pressez ou hachez l’ail. Coupez le citron vert en deux et pressez dans un bol puis mélangez-le à la sauce soja avec le gingembre.
Le wok : une fois les légumes cuits, ajoutez la sauce ainsi que les nouilles à la sauteuse et faites revenir 3 min jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Dégustez le wok de butternut à la sauce soja, gingembre et citron vert sans plus attendre.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
316.48
Energie
75.59
mat.gr.
2.1
Dont acides gras saturés
0.5
glucides
57.2
dont sucres
7.1
proteine
17.8
Sel
2.47
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