Gratin de gnocchi à la mozzarella di buffala | Carrefour

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Gratin de gnocchi à la mozzarella di buffala

Gratin de gnocchi à la mozzarella di buffala

Préparation 20 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
  1. Avant de commencer : lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! N'hésitez pas à une utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la poêlée. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop.  La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement ! Préchauffez le grill du four (250°C).

  2. Les gnocchi : dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites dorer les gnocchi 5 min. Déposez-les dans un plat à gratin.

    La sauce : coupez les champignons en fines tranches. Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.

    Effeuillez et hachez le romarin (plus ou moins selon votre goût, le romarin est très aromatique).

    Dans la sauteuse des gnocchi, refaites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Ajoutez les champignons, les tomates concassées, l'ail et le romarin. Salez, poivrez.  Mélangez bien. Laissez mijoter 7 min.

  3. Le gratin : coupez la mozzarella di buffala en tranches. 

    Une fois la sauce prête, versez-la sur les gnocchi.  Mélangez bien avec la sauce puis ajoutez les tranches de mozzarella di buffala.

    Enfournez en hauteur 2 à 3 min jusqu’à ce que la mozzarella gratine légèrement.

    A table ! Déposez la roquette dans un saladier.  Juste avant de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. 

    Servez le gratin de gnocchi à la mozzarella di bufala bien chaud accompagné de la salade.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 484.648 KJ
Energie 115.76 kcal
mat.gr. 4.0
Dont acides gras saturés 1.8
glucides 15.3
dont sucres 1.6
proteine 4.1
Sel 0.61

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • gousse d'ail 1 pc
  • tomates concassées au basilic 300 g.
  • gnocchi 400 g.
  • mozzarella di buffala 1 pc
  • roquette 45 g.
  • champignons de Paris 200 g.
  • romarin frais 4 pc

Pas inclus dans la box

  • vinaigre
  • huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • gousse d'ail 1 pc
  • tomates concassées au basilic 300 g.
  • gnocchi 400 g.
  • mozzarella di buffala 1 pc
  • roquette 45 g.
  • champignons de Paris 200 g.
  • romarin frais 4 pc

Pas inclus dans la box

  • vinaigre
  • huile d'olive
  • poivre
  • sel