Avant de commencer : lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! N'hésitez pas à une utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la poêlée. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement ! Préchauffez le grill du four (250°C).
Les gnocchi : dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites dorer les gnocchi 5 min. Déposez-les dans un plat à gratin.
La sauce : coupez les champignons en fines tranches. Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et hachez le romarin (plus ou moins selon votre goût, le romarin est très aromatique).
Dans la sauteuse des gnocchi, refaites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Ajoutez les champignons, les tomates concassées, l'ail et le romarin. Salez, poivrez. Mélangez bien. Laissez mijoter 7 min.
Le gratin : coupez la mozzarella di buffala en tranches.
Une fois la sauce prête, versez-la sur les gnocchi. Mélangez bien avec la sauce puis ajoutez les tranches de mozzarella di buffala.
Enfournez en hauteur 2 à 3 min jusqu’à ce que la mozzarella gratine légèrement.
A table ! Déposez la roquette dans un saladier. Juste avant de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Servez le gratin de gnocchi à la mozzarella di bufala bien chaud accompagné de la salade.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
484.648 KJ
Energie
115.76 kcal
mat.gr.
4.0
Dont acides gras saturés
1.8
glucides
15.3
dont sucres
1.6
proteine
4.1
Sel
0.61
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