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Avant de commencer, une petite astuce : laissez mariner la viande au réfrigérateur quelques heures ou même toute une nuit. Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser le chili.
Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !
La viande : déposez le boeuf haché dans un saladier. Ajoutez la purée de tomates, les épices mexicaines, salez et poivrez. Mélangez bien. Astuce : Ajoutez une pincée de piment.
Le riz parfumé : portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire le riz. Faites cuire le riz selon les instructions de l'emballage. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Le chili : dans une cocotte ou une grosse sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est anti-adhésive) à feu moyen à vif. Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon. Faites revenir l'oignon 3 min pour bien le dorer. Rincez et égouttez les haricots rouges et le maïs. Ajoutez-les à la cocotte. Ajoutez de l'eau à mi-hauteur de la garniture et poursuivez la cuisson 15 min en mélangeant régulièrement. Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 5 min à couvert. Surveillez et ajoutez de l'eau s'il n'y en a plus. Servez le chili con carne bien chaud, accompagné du riz.
Composants | Valeurs pour 100g |
---|---|
Energie | 526.5 KJ |
Energie | 125.65 kcal |
mat.gr. | 4.2 |
Dont acides gras saturés | 1.5 |
glucides | 11.8 |
dont sucres | 1.8 |
proteine | 7.2 |
Sel | 0.26 |
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