Chili con carne | Carrefour

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Chili con carne

Chili con carne

Préparation 20 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
  1. Avant de commencer, une petite astuce : laissez mariner la viande au réfrigérateur quelques heures ou même toute une nuit. Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser le chili. 

    Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

  2. La viande : déposez le boeuf haché dans un saladier. Ajoutez la purée de tomates, les épices mexicaines, salez et poivrez. Mélangez bien. Astuce : Ajoutez une pincée de piment.

    Le riz parfumé : portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire le riz. Faites cuire le riz selon les instructions de l'emballage. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

  3. Le chili : dans une cocotte ou une grosse sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est anti-adhésive) à feu moyen à vif. Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon. Faites revenir l'oignon 3 min pour bien le dorer. Rincez et égouttez les haricots rouges  et le maïs. Ajoutez-les à la cocotte. Ajoutez de l'eau à mi-hauteur de la garniture et poursuivez la cuisson 15 min en mélangeant régulièrement. Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 5 min à couvert. Surveillez et ajoutez de l'eau s'il n'y en a plus. Servez le chili con carne bien chaud, accompagné du riz.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 526.5 KJ
Energie 125.65 kcal
mat.gr. 4.2
Dont acides gras saturés 1.5
glucides 11.8
dont sucres 1.8
proteine 7.2
Sel 0.26

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • bœuf haché 300 g.
  • oignon 1 pc
  • riz long 150 g.
  • maïs en conserve 100 g.
  • haricots rouges 150 g.
  • purée de tomates 200 ml.
  • épices mexicaines pour chili 8 g.

Pas inclus dans la box

  • huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • bœuf haché 300 g.
  • oignon 1 pc
  • riz long 150 g.
  • maïs en conserve 100 g.
  • haricots rouges 150 g.
  • purée de tomates 200 ml.
  • épices mexicaines pour chili 8 g.

Pas inclus dans la box

  • huile d'olive
  • poivre
  • sel