Avant de commencer : lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à une utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser le curry. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !
Le curry : dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Épluchez et taillez la patate douce en dés (2 cm environ).
Faites revenir la patate douce et les dés de butternut avec le curry 2 min.
Ajoutez la moitié du lait de coco et les lentilles corail. Versez de l'eau de façon à recouvrir la garniture. Couvrez et laissez mijoter 5 min.
Portez à ébullition, couvrez puis faites cuire 10 min environ à petits bouillons.
Les crevettes : en fin de cuisson du curry, ajoutez les crevettes, les épinards et le reste du lait de coco.
Couvrez et faites chauffer à petits bouillons 5 min.
Mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
A table ! Coupez le citron vert en quartiers.
Servez sans attendre le curry jaune de crevettes au lait de coco accompagné d'un quartier de citron vert.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
533.53 KJ
Energie
127.43 kcal
mat.gr.
3.5
Dont acides gras saturés
2.9
glucides
11.6
dont sucres
3.2
proteine
3.5
Sel
0.51
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