Avant de commencer : lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les grenailles : portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les grenailles.
Coupez les grenailles 2 ou 4 si elles sont grosses.
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide ou laissez-les tiédir.
La sauce et les légumes : dans un saladier, préparez la sauce : mélangez le yaourt à la grecque avec l'huile d'olive et le citron. Salez, poivrez. Ajoutez au saladier les légumes ssuivants :
Épluchez et râpez la carotte.
Coupez la betterave en dés.
Ciselez (petits dés) l'échalote.
La salade : coupez le saumon fumé en morceaux.
Une fois les grenailles cuites, ajoutez-les ainsi que le saumon fumé. Mélangez bien.
Servez immédiatement la salade de pommes de terre au saumon fumé.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
341.64 KJ
Energie
81.6 kcal
mat.gr.
3.0
Dont acides gras saturés
2.3
glucides
9.2
dont sucres
3.0
proteine
3.9
Sel
0.43
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