One pot pasta aux tomates séchées et mascarpone | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

One pot pasta aux tomates séchées et mascarpone

One pot pasta aux tomates séchées et mascarpone

Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
  1. Le poireau

    Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

    Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.

    Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’oignon jaune. Emincez le poireau

    Faites-les revenir 3 à 5 min pour les faire dorer. Salez, poivrez.

  2. Le one pot

    Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.

    Coupez les tomates séchées en morceaux (1 cm environ).

    Une fois les légumes dorés, retirez-les sur une assiette. Ajoutez les fusilli à la casserole et l'eau chaude. Puis sans mélanger, ajoutez les tomates séchées, l'ail et les légumes.

    Portez à ébullition puis baissez sur feu moyen et faites cuire à petits bouillons 8 à 10 min. Salez, poivrez. Après 5 min de cuisson, remuez de temps en temps.

  3. A table !

    Une fois les pâtes cuites, ajoutez le mascarpone. Mélangez-bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

    Servez le one pot pasta aux tomates séchées et mascarpone sans attendre.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 914.6 KJ
Energie 218.5 kcal
mat.gr. 9.6
Dont acides gras saturés 4.6
glucides 25.9
dont sucres 4.6
proteine 6.1
Sel 0.7

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • herbes de provence 4 g.
  • mascarpone 100 g.
  • oignon jaune 1 pc
  • fusilli 180 g.
  • blanc de poireau 2 pc
  • tomates séchées 80 g.
  • ail gousse 0.5 pc

Pas inclus dans la box

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • eau chaude 500 ml.
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • herbes de provence 4 g.
  • mascarpone 100 g.
  • oignon jaune 1 pc
  • fusilli 180 g.
  • blanc de poireau 2 pc
  • tomates séchées 80 g.
  • ail gousse 0.5 pc

Pas inclus dans la box

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • eau chaude 500 ml.