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Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients (sauf la pâte brisée, sortez-la au dernier moment) et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
L'oignon jaune
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. Utilisez un robot pour couper plus fine et plus finement. Faites-le revenir 5 min sans trop le colorer. Salez, poivrez. Remuez de temps en temps.
La flammenkueche
Déposez le fromage frais dans un bol. Salez légèrement et poivrez.
Suggestion : Ajoutez une pincée de muscade moulue.
Déposez la pâte brisée sur une plaque allant au four.
Une fois tous les ingrédients prêts pour la flammenkueche, étalez le fromage frais sur la pâte (en laissant un petit espace sur les bords). Répartissez l'oignon puis les lardons fumés.
Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite (soulevez délicatement pour vérifier !).
La salade
Astuce : Pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez-y une cuillérée de moutarde !
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Emincez (coupez en fines lanières) la sucrine.
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien.
Servez la flammenkueche chaude, accompagnée de la salade.
Composants | Valeurs pour 100g |
---|---|
Energie | 761.5 KJ |
Energie | 181.9 kcal |
mat.gr. | 10.1 |
Dont acides gras saturés | 4.9 |
glucides | 16.4 |
dont sucres | 3.1 |
proteine | 6.1 |
Sel | 0.5 |
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