Waterzooï de lieu noir au fenouil et à l'estragon | Carrefour

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Waterzooï de lieu noir au fenouil et à l'estragon

Waterzooï de lieu noir au fenouil et à l'estragon

Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Moyen
Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Moyen
  1. Avant de commencer

    Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! N'hésitez pas à utiliser une grande casserole ou cocotte, ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser le  waterzooï. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

  2. Les légumes

    Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.

    Coupez le fenouil en 2, puis en fins quartiers. Epluchez et coupez la carotte en bâtonnets (0,5 à 1 cm environ). Faites revenir les légumes 3 min environ pour les dorer. 

    Salez, poivrez. Pressez l’ail en entier avec la peau ou hachez-le. 

    Une fois les légumes dorés, ajoutez l'ail, le bouillon de légumes, quelques branches thym et quelques feuilles de laurier à la cocotte puis versez de l’eau de façon à tout juste couvrir les légumes.

    Faites mijoter à couvert 15 min. 

    Le riz

    Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire le riz. Faites cuire le riz selon les instructions de l'emballage. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. 

    Couvrez pour maintenir au chaud.

  3. Le waterzooï

    Rincez les filets de lieu noir et coupez-les en morceaux (2 cm environ).

    Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez le lieu noir et la crème à la cocotte et poursuivez la cuisson 10 min environ à couvert.

    Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

    Effeuillez et ciselez (hachez) l’estragon. Ajoutez-le au waterzooi en fin de cuisson.

    Servez sans attendre le waterzooï de lieu noir au fenouil et estragon accompagné du riz.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 875.5 KJ
Energie 209.1 kcal
mat.gr. 5.8
Dont acides gras saturés 4.5
glucides 24.7
dont sucres 2.7
proteine 9.7
Sel 0.1

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • gousse d'ail 0.5 pc
  • crème 100 ml.
  • carotte 2 pc
  • estragon frais 6 g.
  • riz basmati 150 g.
  • colin 300 g.
  • fenouil 1 pc
  • bouquet garni 1 pc

Pas inclus dans la box

  • sel
  • poivre
  • huile de tournesol
  • bouillon de légumes 0.5 pc
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • gousse d'ail 0.5 pc
  • crème 100 ml.
  • carotte 2 pc
  • estragon frais 6 g.
  • riz basmati 150 g.
  • colin 300 g.
  • fenouil 1 pc
  • bouquet garni 1 pc

Pas inclus dans la box

  • sel
  • poivre
  • huile de tournesol
  • bouillon de légumes 0.5 pc