Tapenade d’olives aux tomates séchées et gressins maison | Carrefour

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Tapenade d’olives aux tomates séchées et gressins maison

Tapenade d’olives aux tomates séchées et gressins maison

Préparation 10 min.
Cuisson 16 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 16 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Sur votre plan de travail fariné, abaissez la pâte feuilletée à une épaisseur de 5 mm. Coupez ensuite des bandes d’environ 20 cm de long et roulez-les en forme de gressins. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  2. Battez l’oeuf avec le lait et badigeonnez-en les gressins, puis saupoudrez d’origan. Enfournez 15 à 20 min, jusqu’à ce que les gressins soient bien dorés.

  3. Mixez brièvement les tomates avec les olives noires et le persil plat dans un robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une tapenade. Servez la tapenade avec les gressins.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 284 kcal
mat.gr. 19 g.
glucides 22 g.
dont sucres 4,5 g.
fibres 1,0 g.
proteine 5,8 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes

Pour les gressins

  • Rouleau de pâte feuilletée 0.5
  • Oeuf 0.5
  • Lait 25 ml.
  • Origan séché 1 c.à.s

Pour la tapenade

  • Tomates semi-séchées 50 g.
  • Olives noires dénoyautées 50 g.
  • Persil plat 0.5 Poignée
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes

Pour les gressins

  • Rouleau de pâte feuilletée 0.5
  • Oeuf 0.5
  • Lait 25 ml.
  • Origan séché 1 c.à.s

Pour la tapenade

  • Tomates semi-séchées 50 g.
  • Olives noires dénoyautées 50 g.
  • Persil plat 0.5 Poignée