Tortellini farcis à la ricotta et épinards, beurre à la sauge | Carrefour

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Tortellini farcis à la ricotta et épinards, beurre à la sauge

Tortellini farcis à la ricotta et épinards, beurre à la sauge

Préparation 65 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 65 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Mixez tous les ingrédients de la pâte puis travaillez-la à la main, sur un plan de travail fariné jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène, en rajoutant éventuellement un peu d'eau si elle est trop collante. Emballez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au frais 30 min. Blanchissez les épinards à l’eau bouillante salée 5 min, passez-les sous l’eau froide et égouttez-les en les pressant entre vos mains. Hachez-les finement puis mélangez-les à la ricotta, aux jaunes d’oeufs, au parmesan, à la noix de muscade. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
  2. Etalez finement la pâte au laminoir à pâte. Découpez-y des petits ronds avec un emporte-pièce dentelé. Déposez un peu de farce au milieu de chaque cercle, passez un peu d’eau avec le doigt sur le contour, pliez la pâte en demi-lune, scellez en pressant. Roulez chaque tortellini autour du bout de l’index, superposez les deux extrémités et pressez-les pour les souder.
  3. Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez la sauge. Poivrez. Faites cuire les tortellini al dente dans de l’eau bouillante salée. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et ajoutez-les au beurre à la sauge. Servez dans des assiettes chaudes. Saupoudrez de parmesan râpé.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Pour la pâte :

  • Semoule de blé fine (pour pâtes) 75 g.
  • Farine 75 g.
  • Oeufs 2
  • Huile 2 c.à.s
  • Pincée de sel 0.50

Pour la farce :

  • Epinards frais 200 g.
  • Ricotta 125 g.
  • Jaune(s) d’oeuf(s) 1
  • Parmesan râpé + pour la déco 50 g.
  • Pointe de noix de muscade 0.50
  • Sel, poivre noir

Pour la sauce :

  • Feuilles de sauge 3
  • Beurre 40 g.
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Pour la pâte :

  • Semoule de blé fine (pour pâtes) 75 g.
  • Farine 75 g.
  • Oeufs 2
  • Huile 2 c.à.s
  • Pincée de sel 0.50

Pour la farce :

  • Epinards frais 200 g.
  • Ricotta 125 g.
  • Jaune(s) d’oeuf(s) 1
  • Parmesan râpé + pour la déco 50 g.
  • Pointe de noix de muscade 0.50
  • Sel, poivre noir

Pour la sauce :

  • Feuilles de sauge 3
  • Beurre 40 g.