Aubergine rôtie à la harissa et taboulé frais | Carrefour

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Aubergine rôtie à la harissa et taboulé frais

Aubergine rôtie à la harissa et taboulé frais

Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez la harissa avec 4 c à s d’huile d’olive. Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d’huile à la harissa. Salez, poivrez et enfournez 20 à 25 min.

  2. Mélangez les raisins secs avec le vinaigre de vin rouge et laissez macérer 10 min. Entre-temps, faites cuire le couscous selon les instructions de l’emballage. Mélangez 2 c à s d’huile d’olive avec le couscous et laissez refroidir 5 min. Ciselez finement le persil, la menthe et la coriandre. Épépinez le concombre et coupez-le en très petits dés.

  3. Incorporez les herbes fraîches, les dés de concombre, les raisins secs et le vinaigre au couscous. Salez et poivrez. Sortez les aubergines du four, disposez-les sur un plat de service et servez-les avec le taboulé.

    FINI LES AUBERGINES TROP GRASSES Avant de les faire frire, placez vos tranches d’aubergines dans une passoire, saupoudrez-les d’un peu de sel fin et laissez-les dégorger 1 h. Elles s’imbiberont moins d’huile.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 99 kcal
mat.gr. 3,7 g.
glucides 13 g.
dont sucres 3,2 g.
fibres 1,9 g.
proteine 2,4 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Harissa 2 c.à.c
  • Huile d'olive 3 c.à.s
  • Aubergines 2
  • Raisins secs blancs 25 g.
  • Vinaigre de vin rouge 1.5 c.à.s
  • Couscous 120 g.
  • Persil plat 10 g.
  • Menthe 5 g.
  • Coriandre 5 g.
  • Concombre 0.25
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Harissa 2 c.à.c
  • Huile d'olive 3 c.à.s
  • Aubergines 2
  • Raisins secs blancs 25 g.
  • Vinaigre de vin rouge 1.5 c.à.s
  • Couscous 120 g.
  • Persil plat 10 g.
  • Menthe 5 g.
  • Coriandre 5 g.
  • Concombre 0.25
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