Beignets de courgettes, sauce à la ciboulette | Carrefour

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Beignets de courgettes, sauce à la ciboulette

Préparation 30 min.
Cuisson 10 min.
Difficulté Facile
Préparation 30 min.
Cuisson 10 min.
Difficulté Facile

Pour commencer

Râpez les courgettes à l’aide d’une râpe à gros trous et ciselez les jeunes oignons. Hachez finement la menthe, le basilic et la ciboulette. Pressez l’ail. Pressez le citron vert. Placez les courgettes râpées au centre d’un torchon propre, refermez en boule bien serrée et pressez pour éliminer un maximum de liquide.

  1. Dans un grand bol, mélangez les courgettes râpées, les oignons, la farine, la menthe et le basilic. Dans un autre bol, battez les oeufs avec l’ail, du sel et du poivre puis ajoutez-les à la préparation aux courgettes en mélangeant avec une cuillère en bois.

  2. Préparez la sauce à la ciboulette : mélangez le yaourt grec, 1 c à s de jus de citron vert, la ciboulette et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Façonnez des boules de pâte avec vos mains farinées. Aplatissez-les entre vos paumes et placez-les dans la poêle. Laissez cuire jusqu’à ce que les beignets prennent une belle couleur dorée. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Disposez les beignets sur du papier absorbant puis servez-les accompagnés de la sauce à la ciboulette.

    LA BONNE TEMPÉRATURE Pour des beignets bien croustillants, l’huile doit idéalement être à 160/170 °C. Faites un test avec une petite quantité de pâte avant de commencer à cuire vos beignets.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 62 kcal
mat.gr. 2,6 g.
glucides 5,9 g.
dont sucres 1,6 g.
fibres 2,0 g.
proteine 2,6 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Courgettes 400 g.
  • Jeunes oignons 3
  • Farine 50 g.
  • Menthe 10 g.
  • Basilic 10 g.
  • Oeufs 1
  • Gousses d’ail 1
  • Yaourt grec 2 c.à.s
  • Citron vert 0.5
  • Ciboulette 5 g.
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Courgettes 400 g.
  • Jeunes oignons 3
  • Farine 50 g.
  • Menthe 10 g.
  • Basilic 10 g.
  • Oeufs 1
  • Gousses d’ail 1
  • Yaourt grec 2 c.à.s
  • Citron vert 0.5
  • Ciboulette 5 g.
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre