Épluchez les pommes de terre et faites-les bouillir dans de l’eau salée 20 min. Laissez-les refroidir. Faites bouillir les petits pois pendant 5 min puis égouttez-les. Écrasez les pommes de terre en purée lisse puis ajoutez les petits pois.
Pelez et écrasez l’ail. Hachez finement le poivron, le gingembre et la coriandre. Faites revenir l’ail, le poivron, le gingembre et le cumin dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez cette préparation à la purée et mélangez. Incorporez également la coriandre à la purée. Salez. Mélangez bien. Préchauffez le four à 180 °C.
Répartissez la farce sur les carrés de pâte et repliez-les. Appuyez sur les bords avec une fourchette pour bien les sceller. Placez les samosas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d’huile d’olive. Enfournez 15 à 18 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez bien chaud.
LA RECETTE ANTI-GASPI IDÉALEOn ajoute dans la farce tous les petits restes de légumes du frigo : carotte, choufleur, haricot, navet…
Les quantités de la recette ci-dessus correspondent à la préparation de 8 samosas.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
200 kcal
mat.gr.
13 g.
glucides
17 g.
dont sucres
1,7 g.
fibres
1,7 g.
proteine
3,8 g.
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