Bûchettes de nougat glacé et coulis de framboises | Carrefour

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Bûchettes de nougat glacé et coulis de framboises

Bûchettes de nougat glacé et coulis de framboises

Préparation 30 min.
Cuisson 480 min.
Difficulté Facile
Préparation 30 min.
Cuisson 480 min.
Difficulté Facile
  1. Placez la crème liquide au congélateur. Hachez les fruits secs et les noix.

  2. Dans une casserole, chauffez le miel, le sucre et 3 càs d’eau. Portez le tout à ébullition et laissez cuire 5 min. Pendant ce temps, commencez à montez vos blancs en neige. Lorsque le sirop atteint 121 °C, versez-le en filet sur les blancs tout en fouettant vigoureusement. Continuez à battre jusqu’à refroidissement. 

  3. Montez la crème liquide refroidie en chantilly. Incorporez-la dans la meringue en alternance avec les fruits et les noix hachés à l’aide d’une spatule. Remplissez le moule amovible et réservez une nuit au congélateur.

  4. Démoulez le nougat glacé sur une assiette, décorez de menthes, de meringues et de framboises. Ajoutez une petite verrine de coulis de framboises à part. 

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes
  • blancs d'oeufs 1
  • miel 20
  • crème liquide très froide 10 cl.
  • sucre 33 g.
  • coulis de framboises 133 g.
  • noisettes 17
  • amandes 17 g.
  • pistaches 17 g.
  • canneberges 17 g.
  • abricots secs 17 g.
  • eau 1 c.à.s
  • quelques framboises pour la décoration
  • quelques meringues pour la décoration
  • quelques feuilles de menthe pour la décoration
  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes
  • blancs d'oeufs 1
  • miel 20
  • crème liquide très froide 10 cl.
  • sucre 33 g.
  • coulis de framboises 133 g.
  • noisettes 17
  • amandes 17 g.
  • pistaches 17 g.
  • canneberges 17 g.
  • abricots secs 17 g.
  • eau 1 c.à.s
  • quelques framboises pour la décoration
  • quelques meringues pour la décoration
  • quelques feuilles de menthe pour la décoration