Cake renversé aux airelles et à la ricotta | Carrefour
Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Préparation 20 min.
Cuisson 60 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 60 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 175 °C. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé ou utilisez un moule antiadhésif. Mélangez les échalotes, le persil et les feuilles de sauge avec la mie de pain. Portez le lait à ébullition, ajoutez-le à la préparation et laissez refroidir.
  2. Faites chauffer les airelles et pressez-les légèrement à l’aide d’une cuillère en bois. Répartissez-les dans le fond d’un moule à cake de 1 l. Séparez les blancs d’œufs des jaunes.  Mélangez les jaunes avec la mie de pain.
  3. Dans un saladier, battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez peu à peu le sucre en fouettant. Incorporez la ricotta et les blancs en neige dans la pâte à pain en mélangeant.
  4. Versez cette préparation sur les airelles et faites cuire au milieu du four 50 min. Laissez le cake reposer 5 min avant de le démouler et servez-le chaud.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Echalotes, émincées 1
  • Brins de persil, hachés 1.5
  • Petites tiges de sauge, hachées 1
  • Pain blanc rassis ou séché au four, émietté 75 g.
  • Lait 75 ml.
  • Airelles fraîches 100 g.
  • Oeuf(s) 1
  • Sucre 1 c.à.c
  • Ricotta 125 g.
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Echalotes, émincées 1
  • Brins de persil, hachés 1.5
  • Petites tiges de sauge, hachées 1
  • Pain blanc rassis ou séché au four, émietté 75 g.
  • Lait 75 ml.
  • Airelles fraîches 100 g.
  • Oeuf(s) 1
  • Sucre 1 c.à.c
  • Ricotta 125 g.