Pour la ganache au chocolat : faites fondre le chocolat et le lait au bain marie. Quand la texture est bien lisse, ajoutez progressivement le miel et l’huile d’olive et laissez reposer votre appareil au frais pendant quelques heures.
Pour la crème anglaise : dans une casserole, versez votre lait et votre gousse de vanille fendue en 2 et portez à ébullition. Laissez infuser 10 minutes et retirez ensuite la gousse de vanille.
Dans un gros pot, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchi. Incorporez-y le lait, ajoutez la maïzena et laissez chauffer à feu doux. Remuez en prenant garde que la mixture ne bouille pas. Retirez ensuite du feu, fouettez vivement et placez au frigo.
Dans une assiette creuse, versez la crème anglaise. Ajoutez une quenelle de ganache. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre.
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes