Gâteau au chocolat et aux amandes | Carrefour

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Gâteau au chocolat et aux amandes

Préparation 15 min.
Cuisson 40 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 40 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en dés. Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat et le beurre à feu très doux.

  2. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez la préparation chocolat-beurre. Incorporez les amandes en poudre et le sel. Fouettez bien le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  3. Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné. Enfournez environ 40 min. Entre-temps, faites griller les amandes effilées à sec. Laissez refroidir le gâteau avant de démouler. Saupoudrez de sucre impalpable, de cacao et d’amandes effilées.

    1 gâteau = 8 personnes
Composants Valeurs pour 100g
Energie 482 kcal
mat.gr. 36 g.
glucides 27 g.
dont sucres 25 g.
fibres 4.2 g.
proteine 11 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Chocolat noir 74% de cacao 45 g.
  • Beurre 35 g.
  • Oeufs 1
  • Sucre fin 30 g.
  • Amandes en poudre 45 g.
  • Gros sel de mer 0.25 pincée

Pour la finition

  • Sucre impalpable
  • Cacao en poudre
  • Amandes effilées 0.25 Poignée
  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Chocolat noir 74% de cacao 45 g.
  • Beurre 35 g.
  • Oeufs 1
  • Sucre fin 30 g.
  • Amandes en poudre 45 g.
  • Gros sel de mer 0.25 pincée

Pour la finition

  • Sucre impalpable
  • Cacao en poudre
  • Amandes effilées 0.25 Poignée