Préchauffez le four à 180 °C. Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en dés. Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat et le beurre à feu très doux.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez la préparation chocolat-beurre. Incorporez les amandes en poudre et le sel. Fouettez bien le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné. Enfournez environ 40 min. Entre-temps, faites griller les amandes effilées à sec. Laissez refroidir le gâteau avant de démouler. Saupoudrez de sucre impalpable, de cacao et d’amandes effilées.
1 gâteau = 8 personnes
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
482 kcal
mat.gr.
36 g.
glucides
27 g.
dont sucres
25 g.
fibres
4.2 g.
proteine
11 g.
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