Gâteau roulé au tiramisu | Carrefour

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Gâteau roulé au tiramisu

Préparation 30 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 30 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 30 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la fécule de maïs en les tamisant. Versez cette préparation sur la plaque à pâtisserie et étalez-la uniformément à l’aide d’une spatule. Enfournez 8 à 10 min jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

  2. À la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon propre et humide, papier sulfurisé sur le dessus. Laissez refroidir puis décollez délicatement le papier sulfurisé.

  3. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre impalpable. Incorporez le mascarpone, le café soluble et l’amaretto. Tartinez le biscuit de cette crème, saupoudrez-le de cacao et roulez-le délicatement. Recouvrez tout le roulé du reste de crème au mascarpone et saupoudrez de poudre de cacao. Laissez reposer au réfrigérateur 30 min.

    1 gâteau = 6 personnes
Composants Valeurs pour 100g
Energie 338 kcal
mat.gr. 23 g.
glucides 28 g.
dont sucres 22 g.
fibres 0.5 g.
proteine 4.7 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes

Pour le biscuit roulé

  • Oeufs 1
  • Sucre fin 25 g.
  • Farine fermentante 13.33 g.
  • Fécule de maïs 8 g.

Pour la garniture

  • Crème 30% MG 66.67 ml.
  • Sucre impalpable 50 g.
  • Mascarpone 133.33 g.
  • Café soluble 0.33 pincée
  • Amaretto 1 c.à.s
  • Cacao en poudre
  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes

Pour le biscuit roulé

  • Oeufs 1
  • Sucre fin 25 g.
  • Farine fermentante 13.33 g.
  • Fécule de maïs 8 g.

Pour la garniture

  • Crème 30% MG 66.67 ml.
  • Sucre impalpable 50 g.
  • Mascarpone 133.33 g.
  • Café soluble 0.33 pincée
  • Amaretto 1 c.à.s
  • Cacao en poudre