Barquettes de chicon aux crevettes grises | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

.

Barquettes de chicon aux crevettes grises

Préparation 25 min.
Cuisson 2 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 2 min.
Difficulté Facile
  1. Effeuillez les chicons, lavez et séchez soigneusement les feuilles. Hachez finement les jeunes oignons en conservant 1/3 des tiges vertes et ciselez la ciboulette.
  2. Préparez la mayonnaise. Mélangez le jaune d’œuf, une pincée de sel, du poivre et la moutarde. Fouettez en versant peu à peu l’huile en filet. Ajoutez le vinaigre sans cesser de fouetter jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Mélangez les crevettes grises, les jeunes oignons, la ciboulette et 3 c à s de mayonnaise. Salez et poivrez. Répartissez cette préparation sur chaque feuille de chicon avec une petite cuillère. Disposez en couronne dans un plat et servez avec une salade de roquette.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Chicons rouges 1
  • Botte de jeunes oignons 0.50
  • Botte de ciboulette 0.50
  • Crevettes grises décortiquées 150 g.
  • Jaune d’œuf 0.50
  • Moutarde forte 0.50 c.à.s
  • Huile de tournesol 100 ml.
  • Vinaigre balsamique blanc 0.50 c.à.c
  • Sel, poivre
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Chicons rouges 1
  • Botte de jeunes oignons 0.50
  • Botte de ciboulette 0.50
  • Crevettes grises décortiquées 150 g.
  • Jaune d’œuf 0.50
  • Moutarde forte 0.50 c.à.s
  • Huile de tournesol 100 ml.
  • Vinaigre balsamique blanc 0.50 c.à.c
  • Sel, poivre