Prélevez le zeste du citron. Coupez grossièrement le poisson en morceaux. Mixez-le finement dans un robot de cuisine avec le piment rouge épépiné, la pâte de curry, la coriandre, le zeste de citron vert et l’oeuf. Façonnez 8 boulettes avec ce mélange. Aplatissez-les, puis roulez-les dans la farine.
Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et faites-y revenir les galettes de poisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées de toutes parts.
Émincez les oignons de printemps. Disposez les galettes de poisson dans les assiettes. Décorez de coriandre et d’oignons de printemps et servez avec la sauce chili thaïe.
ASTUCEAprès les avoir passées dans la farine, passez les galettes dans des graines de sésame.
Les quantités de la recette ci-dessus correspondent à la préparation de 8 galettes.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
208 kcal
mat.gr.
13 g.
glucides
12 g.
dont sucres
3,1 g.
fibres
0,7 g.
proteine
10 g.
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