Poke Bowl au saumon | Carrefour
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Votre créneau

Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
  1. Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Coupez le saumon en cubes de 1 cm. Mélangez-le à la marinade et réservez 24 h au réfrigérateur. Le poisson va cuire dans la marinade à la façon d’un ceviche.
  2. Rincez le riz, versez-le dans 2 l d’eau bouillante. Laissez cuire 15 min à feu doux. Salez les 5 dernières minutes. Egouttez. Hors du feu, ajoutez le vinaigre de riz et les graines de sésame.
  3. Dressez les bols, placez le riz et décorez avec tous les ingrédients.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Saumon 400 g.
  • Riz de Camargue semi-complet 120 g.
  • Vinaigre de riz 2 c.à.s
  • Graines de sésame 1 c.à.s
  • Avocat(s), mûr(s), coupé(s) en dés 1
  • Mangue(s), coupée(s) en tranches 1
  • Radis, coupés en 2 4
  • Carottes, coupées en bâtonnets 2
  • Chou-rouge, râpé 0.25
  • Concombre, finement émincé 0.50
  • Quelques noix de macadamia

Pour la marinade

  • Oignon(s) de printemps émincé(s) 1
  • Citron(s) pressé(s) 1
  • Gousse(s) d’ail, écrasée(s) 1
  • Gingembre frais râpé 1 c.à.s
  • Huile de sésame 1 c.à.s
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Sauce soja salée 2 c.à.s
  • Quatre épices 1 c.à.c
  • Curcuma 1 c.à.c
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Saumon 400 g.
  • Riz de Camargue semi-complet 120 g.
  • Vinaigre de riz 2 c.à.s
  • Graines de sésame 1 c.à.s
  • Avocat(s), mûr(s), coupé(s) en dés 1
  • Mangue(s), coupée(s) en tranches 1
  • Radis, coupés en 2 4
  • Carottes, coupées en bâtonnets 2
  • Chou-rouge, râpé 0.25
  • Concombre, finement émincé 0.50
  • Quelques noix de macadamia

Pour la marinade

  • Oignon(s) de printemps émincé(s) 1
  • Citron(s) pressé(s) 1
  • Gousse(s) d’ail, écrasée(s) 1
  • Gingembre frais râpé 1 c.à.s
  • Huile de sésame 1 c.à.s
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Sauce soja salée 2 c.à.s
  • Quatre épices 1 c.à.c
  • Curcuma 1 c.à.c

Information nutritionnelle

Par portion

  • 1127 kcal
  • 65.6 g mat. gr.
  • 75 g glucides
  • 26.7 g sucres
  • 14.8 g fibres
  • 51.5 g protéines