Saumon grillé mariné au whisky | Carrefour

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Saumon grillé mariné au whisky

Préparation 40 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 40 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Disposez le filet de saumon dans un plat. Mélangez tous les autres ingrédients sauf l’aneth, versez ce mélange sur le saumon et laissez mariner 30 min.
  2. Préchauffez le four à 200 °C. Placez un plateau de cuisson en bois de cèdre au milieu du four, 10 min. Le bois doit être légèrement toasté. Retirez le plateau du four et badigeonnez-le d’une fine couche d’huile d’olive tant qu’il est chaud.
  3. Disposez le saumon côté peau sur le plateau chaud et faites griller au four, 20 min sans le retourner (le saumon doit être croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur). Saupoudré d’aneth.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Filet de saumon 0.50 kg.
  • Sauce soja 0.25 c.à.s
  • Sucre brun 0.25 c.à.s
  • Huile d'olive 0.50 c.à.s
  • Gousses d’ail, écrasées 2
  • Whisky écossais 1 c.à.s
  • Brins d’aneth 2
  • Sel, poivre
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Filet de saumon 0.50 kg.
  • Sauce soja 0.25 c.à.s
  • Sucre brun 0.25 c.à.s
  • Huile d'olive 0.50 c.à.s
  • Gousses d’ail, écrasées 2
  • Whisky écossais 1 c.à.s
  • Brins d’aneth 2
  • Sel, poivre