Salade liégeoise revisitée | Carrefour

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Salade liégeoise revisitée

Préparation 25 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
  1. Nettoyez les pommes de terre, faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez, pelez puis coupez-les en dés. Dans une autre casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les choux de Bruxelles 25 min, égouttez puis rincez-les sous l’eau froide. Faites cuire les œufs dans une troisième casserole d’eau bouillante, 8 min, puis passez-les sous l’eau froide avant de les écailler. 
  2. Faites fondre le beurre dans un poêlon et étuvez-y les échalotes avec les lardons. Dès que les lardons sont légèrement cuits, ajoutez les choux de Bruxelles. Poivrez et salez légèrement puis ajoutez le vinaigre. Ajoutez les dés de pommes de terre aux choux de Bruxelles et aux lardons.
  3. Mélangez la moutarde, le vinaigre de cidre, l’huile d’olive et la crème. Fouettez bien le mélange, poivrez, salez. Dressez la salade de jeunes pousses dans les assiettes avec les choux, les pommes de terre, les lardons et les œufs, coupés en quatre. Saupoudrez de feuilles de persil plat et de fromage et nappez de vinaigrette.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Pommes de terre fermes 250 g.
  • Choux de Bruxelles 250
  • Oeufs 2
  • Noisette de beurre 0.50
  • Échalotes, finement émincées 1
  • Lardons fumés 60 g.
  • Vinaigre de cidre 0.50
  • Sachet de salade (jeunes pousses) 0.50
  • Botte de persil plat 0.50
  • Fromage affiné 25 g.
  • Sel, poivre

Pour la vinaigrette:

  • Moutarde à l’ancienne 0.50 c.à.s
  • Vinaigre de cidre 1 c.à.s
  • Huile d’olive 2 c.à.s
  • Crème 1 c.à.s
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Pommes de terre fermes 250 g.
  • Choux de Bruxelles 250
  • Oeufs 2
  • Noisette de beurre 0.50
  • Échalotes, finement émincées 1
  • Lardons fumés 60 g.
  • Vinaigre de cidre 0.50
  • Sachet de salade (jeunes pousses) 0.50
  • Botte de persil plat 0.50
  • Fromage affiné 25 g.
  • Sel, poivre

Pour la vinaigrette:

  • Moutarde à l’ancienne 0.50 c.à.s
  • Vinaigre de cidre 1 c.à.s
  • Huile d’olive 2 c.à.s
  • Crème 1 c.à.s