Agneau en croûte de persil sur lit de lentilles et légumes grillés | Carrefour

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Agneau en croûte de persil sur lit de lentilles et légumes grillés

Agneau en croûte de persil sur lit de lentilles et légumes grillés

Préparation 25 min.
Cuisson 45 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 45 min.
Difficulté Facile
  1. Rincez les lentilles soigneusement puis mettez-les dans une casserole avec l’eau et faites chauffer à feu vif. Lorsque le point d’ébullition est atteint, ajoutez le piment, l’ail et le laurier. Laissez mijoter 25 à 30 min. Egouttez-les et mettez-les dans un saladier. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Ciselez finement la ciboulette et l’aneth et ajoutez-les aux lentilles.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez les radis et les betteraves, et disposez-les avec l’oignon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’huile d’olive, de gros sel de mer et enfournez 20 à 30 min. Retournez-les régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez au chaud.
  3. Préparez l’agneau en croûte : mélangez la chapelure avec les herbes et le zeste de citron. Salez et poivrez. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et saisissez-y l’agneau de tous les côtés. Enduisez-le de moutarde et recouvrez-le du mélange de chapelure en pressant bien. Mettez la viande dans un plat allant au four avec les carottes, arrosez d’huile d’olive et enfournez 20 min à 180 °C. Laissez reposer 10 min sous une feuille d’aluminium. Servez avec les lentilles et les légumes grillés.

En même temps que le carré d'agneau, vous pouvez faire cuire au four des gousses d'ail non pelées que vous dégusterez avec la viande. 

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Pour l'agneau

  • Lentilles 100 g.
  • Eau 300 ml.
  • Piment rouge, égrainé 0.50
  • Gousse d’ail 0.50
  • Feuille de laurier, séchée 0.50
  • Huile d’olive
  • Bouquet de ciboulette 0.50
  • Bouquet d’aneth 0.50
  • Radis 4
  • Betterave(s), coupée(s) en quartiers 1
  • Gousses d’ail 2.5
  • Oignon rouge, coupé en quartiers 0.50
  • Gros sel de mer
  • Sel, poivre
  • Couronne d’agneau 350 g.
  • Chapelure 50 g.
  • Persil frais, finement haché 0.50 c.à.s
  • Thym 0.50 c.à.s
  • Zeste râpé de citron 0.50
  • Moutarde 1 c.à.s
  • Jeunes carottes, nettoyées 5
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Pour l'agneau

  • Lentilles 100 g.
  • Eau 300 ml.
  • Piment rouge, égrainé 0.50
  • Gousse d’ail 0.50
  • Feuille de laurier, séchée 0.50
  • Huile d’olive
  • Bouquet de ciboulette 0.50
  • Bouquet d’aneth 0.50
  • Radis 4
  • Betterave(s), coupée(s) en quartiers 1
  • Gousses d’ail 2.5
  • Oignon rouge, coupé en quartiers 0.50
  • Gros sel de mer
  • Sel, poivre
  • Couronne d’agneau 350 g.
  • Chapelure 50 g.
  • Persil frais, finement haché 0.50 c.à.s
  • Thym 0.50 c.à.s
  • Zeste râpé de citron 0.50
  • Moutarde 1 c.à.s
  • Jeunes carottes, nettoyées 5
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre