Coupez les figues et le bacon en deux. Enveloppez les moitiés de figues de bacon. Coupez la viande en cubes. Assaisonnez-les de sel et de cumin. Enfilez alternativement les figues et les cubes de viande sur des piques à brochette.
Préparez le couscous perlé comme indiqué sur l’emballage et rincez-le sous l’eau froide. Taillez en petits cubes la courgette, l’aubergine, le piment, l’oignon de printemps et l’ail et faites-les revenir brièvement dans l’huile. Mélangez le tout avec le couscous perlé, les pois chiches égouttés et un peu de coriandre hachée. Ajoutez un filet d’huile d’olive et laissez reposer au réfrigérateur.
Dans une petite casserole, faites fondre un peu de beurre et faites-y revenir les brochettes. La viande doit rester saignante. Dressez le couscous perlé sur les assiettes. Placez une brochette chaude dessus. À l’aide d’une poche à douille, déposez de petites pointes de houmous parmi les grains de couscous. Garnissez de quelques feuilles de coriandre.
ASTUCEPour un peu de croquant, ajoutez des pignons de pin grillés au couscous.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
99 kcal
mat.gr.
4,2 g.
glucides
7,6 g.
dont sucres
2,8 g.
fibres
1,6 g.
proteine
6,9 g.
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