Brochette de cerf et figues, couscous perlé et houmous | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Brochette de cerf et figues, couscous perlé et houmous

Brochette de cerf et figues, couscous perlé et houmous

Préparation 35 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
Préparation 35 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
  1. Coupez les figues et le bacon en deux. Enveloppez les moitiés de figues de bacon. Coupez la viande en cubes. Assaisonnez-les de sel et de cumin. Enfilez alternativement les figues et les cubes de viande sur des piques à brochette.

  2. Préparez le couscous perlé comme indiqué sur l’emballage et rincez-le sous l’eau froide. Taillez en petits cubes la courgette, l’aubergine, le piment, l’oignon de printemps et l’ail et faites-les revenir brièvement dans l’huile. Mélangez le tout avec le couscous perlé, les pois chiches égouttés et un peu de coriandre hachée. Ajoutez un filet d’huile d’olive et laissez reposer au réfrigérateur.

  3. Dans une petite casserole, faites fondre un peu de beurre et faites-y revenir les brochettes. La viande doit rester saignante. Dressez le couscous perlé sur les assiettes. Placez une brochette chaude dessus. À l’aide d’une poche à douille, déposez de petites pointes de houmous parmi les grains de couscous. Garnissez de quelques feuilles de coriandre.

    ASTUCE Pour un peu de croquant, ajoutez des pignons de pin grillés au couscous.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 99 kcal
mat.gr. 4,2 g.
glucides 7,6 g.
dont sucres 2,8 g.
fibres 1,6 g.
proteine 6,9 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Figues fraîches 2
  • Tranches de bacon fumé 2
  • Filet de cerf 200 g.
  • Sel
  • Cumin moulu 0.50 c.à.c
  • Couscous perlé 50 g.
  • Courgette 0.50
  • Aubergine 0.50
  • Piment rouge 0.13
  • Oignon de printemps 0.50
  • Gousse d’ail 0.50
  • Huile d'olive
  • Pois chiches cuits 0.50 c.à.s
  • Coriandre
  • Houmous 2 c.à.s
  • Beurre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Figues fraîches 2
  • Tranches de bacon fumé 2
  • Filet de cerf 200 g.
  • Sel
  • Cumin moulu 0.50 c.à.c
  • Couscous perlé 50 g.
  • Courgette 0.50
  • Aubergine 0.50
  • Piment rouge 0.13
  • Oignon de printemps 0.50
  • Gousse d’ail 0.50
  • Huile d'olive
  • Pois chiches cuits 0.50 c.à.s
  • Coriandre
  • Houmous 2 c.à.s
  • Beurre