Brochettes de poulet satay, sauce aux cacahuètes | Carrefour

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Brochettes de poulet satay, sauce aux cacahuètes

Brochettes de poulet satay, sauce aux cacahuètes

Préparation 20 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 30 min.
Difficulté Facile
  1. Préparez les brochettes : mélangez le lait de coco et les épices. Coupez le poulet en lanières dans la longueur et laissez-les mariner dans le lait de coco pendant 30 min. Piquez ensuite les lanières de poulet sur des brochettes en formant des S.

  2. Pour la sauce : concassez les cacahuètes. Faites chauffer l’huile dans une casserole. Faites-y revenir la pâte de curry, le curcuma, le curry, la sauce poisson et le sucre de canne. Déglacez avec le lait de coco, laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez les cacahuètes.

  3. Faites dorer les brochettes de poulet dans une poêle à griller de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Placez- les sur une assiette, nappez de sauce aux cacahuètes et décorez d’oignons séchés et de cacahuètes concassées.

    Allergique aux cacahuètes ? Remplacez la sauce aux cacahuètes par une sauce à la mangue et servez vos brochettes avec des dés de mangue fraîche.

Les quantités de la recette ci-dessus correspondent à la préparation de 8 brochettes.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 249 kcal
mat.gr. 18 g.
glucides 5,2 g.
dont sucres 2,9 g.
fibres 1,7 g.
proteine 14 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes

Pour les brochettes

  • Lait de coco 50 ml.
  • Curry en poudre 0.50 c.à.c
  • Curcuma 0.50 c.à.c
  • Poitrines de poulet 1
  • Oignons séchés 1 c.à.s
  • Cacahuètes non salées 25 g.

Pour la sauce

  • Cacahuètes non salées 50 g.
  • Huile végétale 0.50 c.à.c
  • Pâte de curry rouge thaïe 0.50 c.à.c
  • Curcuma 0.50 c.à.c
  • Curry en poudre 0.50 c.à.c
  • Sauce poisson 0.50 c.à.c
  • Sucre de canne 0.50 c.à.c
  • Lait de coco 100 ml.
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes

Pour les brochettes

  • Lait de coco 50 ml.
  • Curry en poudre 0.50 c.à.c
  • Curcuma 0.50 c.à.c
  • Poitrines de poulet 1
  • Oignons séchés 1 c.à.s
  • Cacahuètes non salées 25 g.

Pour la sauce

  • Cacahuètes non salées 50 g.
  • Huile végétale 0.50 c.à.c
  • Pâte de curry rouge thaïe 0.50 c.à.c
  • Curcuma 0.50 c.à.c
  • Curry en poudre 0.50 c.à.c
  • Sauce poisson 0.50 c.à.c
  • Sucre de canne 0.50 c.à.c
  • Lait de coco 100 ml.