Préparez les brochettes : mélangez le lait de coco et les épices. Coupez le poulet en lanières dans la longueur et laissez-les mariner dans le lait de coco pendant 30 min. Piquez ensuite les lanières de poulet sur des brochettes en formant des S.
Pour la sauce : concassez les cacahuètes. Faites chauffer l’huile dans une casserole. Faites-y revenir la pâte de curry, le curcuma, le curry, la sauce poisson et le sucre de canne. Déglacez avec le lait de coco, laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez les cacahuètes.
Faites dorer les brochettes de poulet dans une poêle à griller de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Placez- les sur une assiette, nappez de sauce aux cacahuètes et décorez d’oignons séchés et de cacahuètes concassées.
Allergique aux cacahuètes ?Remplacez la sauce aux cacahuètes par une sauce à la mangue et servez vos brochettes avec des dés de mangue fraîche.
Les quantités de la recette ci-dessus correspondent à la préparation de 8 brochettes.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
249 kcal
mat.gr.
18 g.
glucides
5,2 g.
dont sucres
2,9 g.
fibres
1,7 g.
proteine
14 g.
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes