Canard laqué, riz et sugar snaps | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Canard laqué, riz et sugar snaps

Canard laqué, riz et sugar snaps

Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
Temps de repos 10 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
Temps de repos 10 min.
Difficulté Facile

Pour commencer, émincez les oignons de printemps. Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients dans un petit poêlon et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le miel soit complètement fondu et que vous obteniez une sauce homogène.

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Entaillez la peau des magrets en croisillons à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Assaisonnez la chair de mélange cinq épices, de sel et de poivre, puis placez les magrets côté peau dans une poêle froide. Chauffez la poêle à feu moyen et faites cuire les magrets pendant 6 à 7 min, jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante. Retournez les magrets côté chair. Salez légèrement et laissez cuire pendant 4 min. Retirez les magrets de la poêle et disposez-les dans un plat allant au four. Enfournez 10 min.

  2. Faites cuire le riz selon les instructions de l’emballage.

  3. Faites chauffer à feu vif 1 c à s d’huile de sésame dans un wok et faites-y sauter les sugar snaps pendant quelques minutes. Retirez la viande du four et laissez-la reposer enveloppée dans une feuille d’aluminium pendant 10 min avant de la découper en tranches. Servez la viande accompagnée de sauce, de riz et de sugar snaps et parsemez le tout de graines de sésame et d’oignons de printemps ciselés.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 187 kcal
mat.gr. 12 g.
glucides 13 g.
dont sucres 3 g.
fibres 1.20 g.
proteine 8.50 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Magrets de canard 1
  • Mélange cinq épices 0.5 c.à.c
  • Riz blanc 125 g.
  • Huile de sésame 0.5 c.à.s
  • Sugar snaps 250 g.
  • Graines de sésame 1 c.à.c
  • Oignons de printemps 1
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce

  • Miel 1 c.à.s
  • Poivre de cayenne 0.5 pincée
  • Citron vert 0.5
  • Huile de sésame 0.5 c.à.s
  • Sauce soja 1 c.à.s
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Magrets de canard 1
  • Mélange cinq épices 0.5 c.à.c
  • Riz blanc 125 g.
  • Huile de sésame 0.5 c.à.s
  • Sugar snaps 250 g.
  • Graines de sésame 1 c.à.c
  • Oignons de printemps 1
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce

  • Miel 1 c.à.s
  • Poivre de cayenne 0.5 pincée
  • Citron vert 0.5
  • Huile de sésame 0.5 c.à.s
  • Sauce soja 1 c.à.s