Bánh xèo (Crêpes vietnamiennes) | Carrefour

Bánh xèo (Crêpes vietnamiennes)

Préparation 20 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 20 min.
Difficulté Facile
  1. Coupez les oignons de printemps, le piment et les mini-concombres en rondelles. Préparez la pâte pour les crêpes : dans un grand récipient, battez la farine de riz avec le lait de coco, l’eau gazeuse, le curcuma et la sauce poisson. Laissez reposer 20 min.

  2. Préparez la sauce nuoc-châm. Écrasez la gousse d’ail et hachez finement le poivron et la coriandre. Mélangez la sauce poisson avec le poivron, l’ail, la coriandre, l’eau et le sucre. Remuez jusqu’à dissolution du sucre. Pressez le citron vert et ajoutez 2 c à s de jus. Réservez.

  3. Découpez le poulet en morceaux et faites-le pocher dans de l’eau bouillante pendant 3 min. Émincez les herbes. Faites revenir les champignons dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez. Dans une autre poêle, faites frire une petite crêpe fine dans un peu d’huile. Garnissez-la de pousses de soja, de poulet, de champignons, d’oignons de printemps, de piment et de concombre. Parsemez d’herbes, arrosez d’un peu de sauce chili et repliez la crêpe en deux. Répétez quatre fois. Servez avec le reste des concombres et des herbes, accompagné de sauce nuoc-châm.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 102 kcal
mat.gr. 3,6 g.
glucides 10 g.
dont sucres 4,0 g.
fibres 1,0 g.
proteine 6,4 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oignons de printemps 2
  • Piment 0.50
  • Mini-concombres 1
  • Farine de riz 75 g.
  • Lait de coco 62.50 ml.
  • Eau gazeuse 125 ml.
  • Curcuma 0.50 c.à.c
  • Sauce poisson 0.50 c.à.s
  • Filet de poulet 200 g.
  • Bouquet de coriandre 0.50
  • Bouquet de menthe 0.50
  • Champignons mélangés 100 g.
  • Pousses de soja 50 g.
  • Sauce chili
  • Huile d’arachide
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce nuoc-châm

  • Gousse d’ail 0.50
  • Poivron rouge 0.50
  • Feuilles de coriandre
  • Sauce poisson 1 c.à.s
  • Eau 50 ml.
  • Sucre 1 c.à.s
  • Citron vert 0.25
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oignons de printemps 2
  • Piment 0.50
  • Mini-concombres 1
  • Farine de riz 75 g.
  • Lait de coco 62.50 ml.
  • Eau gazeuse 125 ml.
  • Curcuma 0.50 c.à.c
  • Sauce poisson 0.50 c.à.s
  • Filet de poulet 200 g.
  • Bouquet de coriandre 0.50
  • Bouquet de menthe 0.50
  • Champignons mélangés 100 g.
  • Pousses de soja 50 g.
  • Sauce chili
  • Huile d’arachide
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce nuoc-châm

  • Gousse d’ail 0.50
  • Poivron rouge 0.50
  • Feuilles de coriandre
  • Sauce poisson 1 c.à.s
  • Eau 50 ml.
  • Sucre 1 c.à.s
  • Citron vert 0.25