Minisoupe wonton | Carrefour

Minisoupe wonton

Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile

Avant de commencer : râpez 1 cm de gingembre. Coupez le reste du gingembre en fines tranches. Écrasez la tige de citronnelle au mortier. Lavez et coupez le pak-choï en morceaux de 2 à 3 cm. Mélangez le poulet haché avec le gingembre râpé, le curry, le poivre de Cayenne et l’ail finement émincé.

  1. Placez une feuille à wonton sur une planche à découper. Déposez un peu de farce au poulet au centre. Mouillez 2 bords de la feuille avec un peu d’eau pour former un L. Rabattez les bords secs sur les bords humides pour former un triangle en prenant soin de chasser l’air, puis mouillez les deux extrémités du triangle et rabattez-les vers l’intérieur. Mouillez à nouveau l’extrémité avec un peu d’eau. Repliez légèrement la pointe supérieure du triangle. Répétez l’opération pour les 15 autres wontons.

  2. Réchauffez le bouillon de volaille. Ajoutez le gingembre en tranches, la citronnelle, le pak-choï, la sauce soja et la sauce poisson. Portez à ébullition et laissez cuire quelques minutes.

  3. Ajoutez les wontons et laissez mijoter encore quelques minutes jusqu’à ce que les wontons soient cuits. Répartissez la soupe et les wontons dans des bols chauds et servez immédiatement.

    ASTUCE Vous pouvez utiliser une feuille à lasagne à la place des feuilles à wonton.

Les quantités de la recette ci-dessus correspondent à la préparation de 8 bols.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 32 kcal
mat.gr. 0,5 g.
glucides 4,8 g.
dont sucres 0,6 g.
fibres 0,3 g.
proteine 2,0 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Gingembre 0.75 cm
  • Tige de citronnelle 0.25
  • Pak-choï 0.25
  • Poulet haché 25 g.
  • Curry en poudre 0.25 c.à.c
  • Poivre de Cayenne 0.13 c.à.c
  • Gousse d’ail 0.25
  • Feuilles à wonton 4
  • Bouillon de volaille 0.38 l
  • Sauce soja 0.75 c.à.s
  • Sauce poisson 0.25 c.à.c
  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Gingembre 0.75 cm
  • Tige de citronnelle 0.25
  • Pak-choï 0.25
  • Poulet haché 25 g.
  • Curry en poudre 0.25 c.à.c
  • Poivre de Cayenne 0.13 c.à.c
  • Gousse d’ail 0.25
  • Feuilles à wonton 4
  • Bouillon de volaille 0.38 l
  • Sauce soja 0.75 c.à.s
  • Sauce poisson 0.25 c.à.c