Tonkatsu, salade de chou blanc et sauce tonkatsu | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Tonkatsu, salade de chou blanc et sauce tonkatsu

Tonkatsu, salade de chou blanc et sauce tonkatsu

Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
  1. Râpez le chou blanc, le gingembre et battez l’oeuf dans un petit récipient. Attendrissez les filets de porc à l’aide d’un maillet à viande ou d’un rouleau à pâtisserie puis assaisonnez-les. Disposez la farine et le panko dans deux assiettes séparées. Trempez la viande dans la farine, dans l’oeuf battu, puis dans le panko. Réservez au frais.

  2. Dans un saladier, mélangez le chou blanc, le gingembre, le miel, le vinaigre de riz et l’huile de sésame. Salez et mélangez bien. Parsemez de graines de sésame noir.

  3. Préparez la sauce : râpez la gousse d’ail et le gingembre, et mélangez-les aux autres ingrédients. Faites frire les escalopes de porc à la friteuse 5 min à 180 °C ou dans une poêle dans de l’huile bien chaude, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égouttez sur du papier essuie-tout. Servez avec la salade de chou blanc et la sauce.

    ASTUCE Servez avec des pains naan.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 143 kcal
mat.gr. 7,0 g.
glucides 8,1 g.
dont sucres 4,4 g.
fibres 0,6 g.
proteine 11 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Chou blanc 0.25
  • Gingembre 1 cm
  • Oeuf 0.50
  • Filets de porc 2
  • Farine 30 g.
  • Panko 30 g.
  • Miel 0.50 c.à.s
  • Vinaigre de riz 1 c.à.s
  • Huile de sésame 0.50 c.à.s
  • Graines de sésame noires 0.50 c.à.c
  • Huile d’arachide
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce tonkatsu

  • Gousse d'ail 0.25
  • Gingembre 0.50 cm
  • Ketchup 4 c.à.s
  • Sauce soja 1 c.à.s
  • Sucre brun 0.50 c.à.s
  • Mirin (saké très doux) 0.50 c.à.s
  • Sauce Worcestershire 0.50 c.à.c
  • Sauce d'huître 0.50 c.à.c
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Chou blanc 0.25
  • Gingembre 1 cm
  • Oeuf 0.50
  • Filets de porc 2
  • Farine 30 g.
  • Panko 30 g.
  • Miel 0.50 c.à.s
  • Vinaigre de riz 1 c.à.s
  • Huile de sésame 0.50 c.à.s
  • Graines de sésame noires 0.50 c.à.c
  • Huile d’arachide
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce tonkatsu

  • Gousse d'ail 0.25
  • Gingembre 0.50 cm
  • Ketchup 4 c.à.s
  • Sauce soja 1 c.à.s
  • Sucre brun 0.50 c.à.s
  • Mirin (saké très doux) 0.50 c.à.s
  • Sauce Worcestershire 0.50 c.à.c
  • Sauce d'huître 0.50 c.à.c