Tournedos de cerf en croûte de pécan, sauce grand veneur | Carrefour

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Tournedos de cerf en croûte de pécan, sauce grand veneur

Tournedos de cerf en croûte de pécan, sauce grand veneur

Préparation 30 min.
Cuisson 135 min.
Temps de repos 480 min.
Difficulté Facile
Préparation 30 min.
Cuisson 135 min.
Temps de repos 480 min.
Difficulté Facile

Pour commencer, réhydratez les baies de goji dans de l’eau pendant une nuit. Égouttez-les bien et réservez.

  1. Préparez la mousseline de châtaignes. Ciselez les échalotes. Faites-les suer dans un peu de beurre et ajoutez les châtaignes. Mélangez, déglacez avec le cognac puis laissez réduire à sec. Mouillez à hauteur avec le bouillon et laissez cuire à feu doux 1 h. Mixez la préparation et réservez.

  2. Préparez la sauce grand veneur. Épluchez et émincez la carotte, l’oignon et l’échalote et faites suer le tout avec le bouquet garni dans un peu d’huile. Ajoutez le beurre puis la farine et mélangez. Déglacez avec le vinaigre de vin puis mouillez avec le vin et réduisez de 2/3. Ajoutez le fond de gibier et laissez cuire 1 h à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez les baies de goji et réservez.

  3. Coupez à la mandoline de fines tranches de betteraves rouges. Assaisonnez les tournedos puis faites-les cuire à la poêle dans du beurre en arrosant régulièrement. Recouvrez les tournedos de noix de pécan concassées et réservez au chaud. Disposez les tranches de betteraves rouges sur les assiettes et garnissez de points de mousseline de châtaignes. Déposez le tournedos, nappez de sauce grand veneur.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 127 kcal
mat.gr. 7,0 g.
glucides 6,8 g.
dont sucres 2,3 g.
fibres 2,4 g.
proteine 6,2 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Noix de pécan 10 g.
  • Betteraves rouges cuites 1
  • Tournedos de cerf 2
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Pour la mousseline

  • Echalotes 1
  • Châtaignes cuites 100 g.
  • Trait de cognac 0.50
  • Cube de bouillon de légumes 0.25
  • Beurre

Pour la sauce grand veneur

  • Baie de goji 0.50 c.à.s
  • Carotte 0.50
  • Oignon 0.50
  • Echalote 0.50
  • Bouquet garni 0.50
  • Huile d'olive
  • Beurre 15 g.
  • Farine 10 g.
  • Vinaigre de vin rouge 25 ml.
  • Vin rouge 200 ml.
  • Fond de gibier 250 ml.
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Noix de pécan 10 g.
  • Betteraves rouges cuites 1
  • Tournedos de cerf 2
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Pour la mousseline

  • Echalotes 1
  • Châtaignes cuites 100 g.
  • Trait de cognac 0.50
  • Cube de bouillon de légumes 0.25
  • Beurre

Pour la sauce grand veneur

  • Baie de goji 0.50 c.à.s
  • Carotte 0.50
  • Oignon 0.50
  • Echalote 0.50
  • Bouquet garni 0.50
  • Huile d'olive
  • Beurre 15 g.
  • Farine 10 g.
  • Vinaigre de vin rouge 25 ml.
  • Vin rouge 200 ml.
  • Fond de gibier 250 ml.