Pour le lemon curd maison : Lavez les citrons. Râpez-en le zeste et pressez-en le jus. Battez les œufs avec le sucre dans un saladier puis ajoutez le jus et le zeste des citrons. Versez cette préparation dans une casserole et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Faites cuire sur feu moyen en remuant régulièrement au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe. Versez ensuite le lemon curd dans un petit pot et laissez refroidir.
Émiettez 4 biscuits et répartissez-les dans 4 verrines. Garnissez chacune d’ 1 c à s de lemon curd.
Lavez 1 citron et râpez le zeste. Mélangez le yaourt grec avec le fromage frais et le sucre impalpable et ajoutez- y 2/3 du zeste de citron. Répartissez ce mélange dans chaque verrine. Émiettez le dernier biscuit sur les verrines puis parsemez du reste de zeste de citron.
Coupez 1 tranche du deuxième citron en quartiers que vous disposez dans les verrines et terminez par un brin de menthe. Laissez reposer les verrines 1 h au réfrigérateur.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
259 kcal
mat.gr.
12 g.
glucides
31 g.
dont sucres
19 g.
fibres
0,7 g.
proteine
5,4 g.
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