Riz au thé vert et saumon en croûte de sésame | Carrefour

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Riz au thé vert et saumon en croûte de sésame

Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
  1. Faites bouillir une grande quantité d’eau légèrement salée et faites-y infuser les sachets de thé. Faites-y ensuite cuire le riz. Blanchissez le paksoi 5 min dans le bouillon de légumes.
  2. Salez et poivrez les filets de saumon, passez-les dans de l’huile d’olive, puis dans les graines de sésame. Faites dorer le poisson dans un peu d’huile d’olive.
  3. Mélangez tous les ingrédients de la sauce et chauffez-la brièvement. Servez le saumon avec le paksoi, le riz et la sauce piquante.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Sachets de thé vert 1
  • Riz blanc 150 g.
  • Paksoi, coupé en lanières 0.50
  • Bouillon de légumes 0.5 l
  • Filets de saumon 2
  • Huile d’olive
  • Graines de sésame 100 g.
  • Sel, poivre

Pour la sauce:

  • Gingembre, râpé 0.50 c.à.s
  • Piment rouge, coupé finement 0.25
  • Petite échalote, hachée finement 0.50
  • Sauce soja 50 ml.
  • Sirop de gingembre (ou de miel) 1 c.à.s
  • Tasse de sauce mirin 0.50
  • Gousse d’ail, écrasée 0.50
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Sachets de thé vert 1
  • Riz blanc 150 g.
  • Paksoi, coupé en lanières 0.50
  • Bouillon de légumes 0.5 l
  • Filets de saumon 2
  • Huile d’olive
  • Graines de sésame 100 g.
  • Sel, poivre

Pour la sauce:

  • Gingembre, râpé 0.50 c.à.s
  • Piment rouge, coupé finement 0.25
  • Petite échalote, hachée finement 0.50
  • Sauce soja 50 ml.
  • Sirop de gingembre (ou de miel) 1 c.à.s
  • Tasse de sauce mirin 0.50
  • Gousse d’ail, écrasée 0.50