Babka abricot-amande à la cannelle | Carrefour

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Babka abricot-amande à la cannelle

Préparation 40 min.
Cuisson 80 min.
Temps de repos 1560 min.
Difficulté Moyen
Préparation 40 min.
Cuisson 80 min.
Temps de repos 1560 min.
Difficulté Moyen
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les abricots en quartiers et disposez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez-les de cassonade. Enfournez 30 à 40 min puis laissez refroidir complètement.

     

    Préparez la pâte : faites tiédir le lait et délayez-y la levure. Dans un bol, battez l’œuf avec l’extrait de vanille. Mélangez la farine tamisée avec le sel et le sucre. Ajoutez-y le beurre mou, coupé en dés, puis mélangez le tout avec les doigts en une pâte friable. Ajoutez le lait avec la levure délayée ainsi que l’œuf battu. Pétrissez pendant 10 min jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Déposez cette pâte dans un récipient huilé, recouvrez d’un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant minimum 24 h.

  2. Préparez la garniture : hachez grossièrement les amandes. Mélangez le beurre ramolli avec la cassonade, la cannelle et les amandes en poudre. Réservez. Beurrez un moule rectangulaire. Retirez la pâte du réfrigérateur. Farinez le plan de travail et abaissez la pâte en un rectangle mince d’environ 30 x 40 cm en plaçant le côté le plus long vers vous. Tartinez la pâte avec la garniture en laissant un bord libre de 2 cm sur le côté le plus long. Parsemez d’amandes hachées et répartissez les quartiers d’abricots.

  3. Roulez la pâte dans le sens de la longueur en un long boudin que vous coupez en deux dans le sens de la longueur. Placez ces deux parts avec la garniture vers le haut et soudez les extrémités. Torsadez les deux parts pour former une tresse. Placez la babka dans le moule, couvrez d’une serviette propre et humide et laissez reposer 1 h 30 à 2 h à température ambiante. Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez la babka 30 à 40 min. Sortez-la du four et laissez-la refroidir légèrement. Démoulez-la puis placez-la sur une grille.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 275 kcal
mat.gr. 14 g.
glucides 28 g.
dont sucres 15 g.
fibres 2,9 g.
proteine 5,2 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes
  • Abricots 166.67 g.
  • Cassonade 0.33 c.à.s

Pour la pâte

  • Lait 20 ml.
  • Levure sèche 1.67 g.
  • Oeuf 0.33
  • Extrait de vanille 0.33 c.à.c
  • Farine 83.33 g.
  • Sel 0.33 pincée
  • Sucre 16.67 g.
  • Beurre 25 g.

Pour la garniture

  • Amandes décortiquées 16.67 g.
  • Beurre 25 g.
  • Cassonade 33.33 g.
  • Cannelle moulue 0.33 c.à.c
  • Amandes en poudre 16.67 g.
  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes
  • Abricots 166.67 g.
  • Cassonade 0.33 c.à.s

Pour la pâte

  • Lait 20 ml.
  • Levure sèche 1.67 g.
  • Oeuf 0.33
  • Extrait de vanille 0.33 c.à.c
  • Farine 83.33 g.
  • Sel 0.33 pincée
  • Sucre 16.67 g.
  • Beurre 25 g.

Pour la garniture

  • Amandes décortiquées 16.67 g.
  • Beurre 25 g.
  • Cassonade 33.33 g.
  • Cannelle moulue 0.33 c.à.c
  • Amandes en poudre 16.67 g.