Blondies à la patate douce | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Blondies à la patate douce

Préparation 25 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile
  1. Coupez la patate douce en dés. Portez une casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire les dés 15 min. Égouttez-les puis mixez-les au robot culinaire jusqu’à obtention d’une purée lisse. Réservez. Mixez en suite la chair d’une banane. 

  2. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la purée de patate douce avec la purée de banane et les œufs. Faites fondre l’huile de coco et ajoutez-la au mélange. Incorporez la farine, la levure chimique, les épices pour spéculoos et une pincée de sel. Mélangez bien. 

  3. Recouvrez un moule à gâteau rectangulaire de papier sulfurisé et étalez-y la pâte de façon homogène. Enfournez 35 min. Sortez du four, laissez refroidir et découpez le gâteau en carrés de taille égale. Décorez de tranches de banane et saupoudrez d’épices pour spéculoos. 

Composants Valeurs pour 100g
Energie 244 kcal
mat.gr. 17 g.
glucides 17 g.
dont sucres 7,1 g.
fibres 2,4 g.
proteine 3,8 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Patate douce 100 g.
  • Bananes 1
  • Oeufs 1
  • Huile de coco 60 ml.
  • Farine complète 40 ml.
  • Levure chimique 0.50 c.à.c
  • Epices spéculoos 0.50 c.à.c
  • Sel
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Patate douce 100 g.
  • Bananes 1
  • Oeufs 1
  • Huile de coco 60 ml.
  • Farine complète 40 ml.
  • Levure chimique 0.50 c.à.c
  • Epices spéculoos 0.50 c.à.c
  • Sel