Cake aux amandes, framboises et myrtilles | Carrefour

Votre créneau

Cake aux amandes, framboises et myrtilles

Cake aux amandes, framboises et myrtilles

Préparation 20 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile

Pour commencer : 
Préchauffez le four à 180 °C. Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le revenir à température ambiante. Beurrez un moule à charnière de 19 ou 20 cm de diamètre.

  1. Mélangez la farine, la farine d’amandes, la levure chimique et le sel. Battez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Ajoutez les œufs puis l’extrait d’amande. Mélangez jusqu’à homogénéité. Ajoutez le mélange de farine et mélangez bien le tout. Versez la moitié de la pâte dans le moule. Disposez les framboises et les myrtilles. Recouvrez du reste de pâte.

  2. Pour le topping, mélangez la farine avec le sucre brun, la cannelle et le sel. Faites fondre le beurre, rajoutez-le à la préparation et mélangez.

  3. Disposez les framboises et les myrtilles sur la pâte. Saupoudrez de crumble et d’amandes effilées. Enfournez le cake pendant 40 à 50 min. À la moitié du temps de cuisson, couvrez-le d’une feuille de cuisson pour éviter qu’il ne brûle.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Beurre 37.50 g.
  • Farine 18.75 g.
  • Farine d'amandes 18.75 g.
  • Levure chimique 0.25 c.à.c
  • Pincée de sel 0.25 pincée
  • Sucre cristallisé 37.5 g.
  • Oeufs 0.75
  • Extrait d'amande 0.25 c.à.c
  • Framboises 15 g.
  • Myrtilles 10 g.

Pour le topping

  • Farine 10 g.
  • Sucre brun 7.5 g.
  • Canelle 0.0625 c.à.c
  • Sel 0.25 pincée
  • Beurre 7.5 g.
  • Framboises 8.75 g.
  • Amandes effilées 6.25 g.
  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Beurre 37.50 g.
  • Farine 18.75 g.
  • Farine d'amandes 18.75 g.
  • Levure chimique 0.25 c.à.c
  • Pincée de sel 0.25 pincée
  • Sucre cristallisé 37.5 g.
  • Oeufs 0.75
  • Extrait d'amande 0.25 c.à.c
  • Framboises 15 g.
  • Myrtilles 10 g.

Pour le topping

  • Farine 10 g.
  • Sucre brun 7.5 g.
  • Canelle 0.0625 c.à.c
  • Sel 0.25 pincée
  • Beurre 7.5 g.
  • Framboises 8.75 g.
  • Amandes effilées 6.25 g.