Pour commencer : Préchauffez le four à 180 °C. Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le revenir à température ambiante. Beurrez un moule à charnière de 19 ou 20 cm de diamètre.
Mélangez la farine, la farine d’amandes, la levure chimique et le sel. Battez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Ajoutez les œufs puis l’extrait d’amande. Mélangez jusqu’à homogénéité. Ajoutez le mélange de farine et mélangez bien le tout. Versez la moitié de la pâte dans le moule. Disposez les framboises et les myrtilles. Recouvrez du reste de pâte.
Pour le topping, mélangez la farine avec le sucre brun, la cannelle et le sel. Faites fondre le beurre, rajoutez-le à la préparation et mélangez.
Disposez les framboises et les myrtilles sur la pâte. Saupoudrez de crumble et d’amandes effilées. Enfournez le cake pendant 40 à 50 min. À la moitié du temps de cuisson, couvrez-le d’une feuille de cuisson pour éviter qu’il ne brûle.
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