Épluchez 4 clémentines et prélevez les quartiers. Pressez le jus des 2 clémentines restantes. Dans une petite casserole, laissez cuire à feu doux les quartiers de clémentines avec le jus et le sucre, jusqu’à l’obtention d’une compote (comptez une trentaine de minutes). Remuez de temps en temps. Retirez du feu et laissez refroidir.
Mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et le sucre. Dans un autre bol, mélangez le yaourt, les œufs battus et le beurre fondu. Versez le mélange d’œufs dans le mélange de farine et battez au fouet jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Si la pâte est un peu trop épaisse, ajoutez du lait par petites quantités jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle à feu moyen. La poêle doit être bien chaude. Versez un peu de pâte et faites dorer la crêpe environ 2 min puis retournez-la délicatement. Laissez cuire encore 2 min. Retirez-la de la poêle et gardez-la au chaud. Recommencez l’opération jusqu’à l’utilisa- tion de toute la pâte. Servez les crêpes avec la compote de clémentines, 1 c à s de yaourt et les pistaches finement hachées.
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