Forêt Noire framboises | Carrefour

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Forêt Noire framboises

Préparation 30 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 30 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Battez les oeufs puis ajoutez le sucre. Mélangez bien et rajoutez la farine et la poudre à lever. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Rajoutez le chocolat fondu à la pâte et mélangez à nouveau.
  2. Versez dans la pâte dans un moule d'un diamètre de +- 22 cm (chemisez le fond de papier sulfurisé et enduisez les côtés avec du beurre). Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé  à 180°C. Sortez le gâteau du four et laissez refroidir. Démoulez et couper en 2 dans le sens de l'épaisseur.
  3. Battez la crème en crème fraîche. Rajoutez un peu de sucre glace si vous aimez une crème fraîche plus sucrée. Tartinez la confiture de framboise sur la tranche du dessous, tartinez ensuite la crème fraîche. Posez les framboises fraîches.
  4. Fermez avec le dessus du cake et tartinez celui-ci le reste de la crème fraîche. Décorez avec le reste des framboises et saupoudrez de sucre glace.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Oeufs 4
  • Sucre 100 g.
  • Farine 80 g.
  • Poudre à lever 1 sachet
  • Beurre 125 g.
  • Chocolat noir Carrefour Fairtrade 200 g.
  • Confiture de framboises Carrefour Fairtrade 2 c.à.s
  • Framboises fraîches 2 barquettes
  • Crème liquide (à fouetter) 40 cl.
  • Un peu de sucre glace pour la décoration
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Oeufs 4
  • Sucre 100 g.
  • Farine 80 g.
  • Poudre à lever 1 sachet
  • Beurre 125 g.
  • Chocolat noir Carrefour Fairtrade 200 g.
  • Confiture de framboises Carrefour Fairtrade 2 c.à.s
  • Framboises fraîches 2 barquettes
  • Crème liquide (à fouetter) 40 cl.
  • Un peu de sucre glace pour la décoration