Gâteau aux oranges sanguines et Campari | Carrefour

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Gâteau aux oranges sanguines et Campari

Préparation 10 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 170 °C. Râpez le zeste de 4 oranges et pressez les fruits. Versez le yaourt, 300 g de sucre et les oeufs dans un grand bol. Incorporez le beurre refroidi, les autres ingrédients secs et les zestes d’orange et mélangez. Versez ce mélange dans un moule à cake beurré de 20 cm et enfournez.
  2. Après 25 min, contrôlez la cuisson en y plantant un couteau au milieu qui doit ressortir sec. Laissez refroidir le gâteau dans le moule.
  3. Pour le sirop: versez le jus des 8 oranges, le reste de sucre et le Campari dans une casserole à fond épais. Portez doucement à ébullition. Laissez mijoter en écumant la mousse. Laissez réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop. Piquez le gâteau avec un cure-dent et nappez le gâteau de sirop. Servez, décoré de tranches fines d’orange sanguine.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Oranges sanguines 9
  • Yaourt à la Grecque 350 g.
  • Sucre 600 g.
  • Oeufs 3
  • Beurre fondu puis refroidi 150 g.
  • Polenta (farine de maïs) 300 g.
  • Amandes en poudre 100 g.
  • Campari 120 ml.
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Oranges sanguines 9
  • Yaourt à la Grecque 350 g.
  • Sucre 600 g.
  • Oeufs 3
  • Beurre fondu puis refroidi 150 g.
  • Polenta (farine de maïs) 300 g.
  • Amandes en poudre 100 g.
  • Campari 120 ml.