Gâteau aux prunes, miel et noisettes | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

.

Gâteau aux prunes, miel et noisettes

Préparation 20 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile
  1. Dénoyautez les prunes et coupez-les en quartiers. Hachez grossièrement les noisettes. Préchauffez le four à 175 °C. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Dans le bol d’un blender ou au batteur électrique, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le miel et mélangez jusqu’à son absorption complète. Incorporez ensuite le beurre fondu, l’extrait de vanille, les noisettes hachées et le sel. Versez la farine tamisée en une seule fois et mélangez.

  2. Beurrez un moule à charnière rond ou un moule à cake rectangulaire. Versez-y la pâte. Garnissez-la avec les prunes puis saupoudrez de 1 c à s de sucre. Enfournez pendant 40 à 50 min.

  3. Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir avant de le démouler. Servez avec la crème fraîche et des noisettes hachées.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 280 kcal
mat.gr. 19 g.
glucides 23 g.
dont sucres 14 g.
fibres 1,2 g.
proteine 4,2 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Prunes 125 g.
  • Noisettes 12.50 g.
  • Beurre 50 g.
  • Oeufs 1
  • Sucre 25 g.
  • Miel liquide 12.50 g.
  • Extrait de vanille 0.25 c.à.c
  • Sel 0.25 pincée
  • Farine fermentante 50 g.
  • Crème fraîche entière 50 ml.
  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Prunes 125 g.
  • Noisettes 12.50 g.
  • Beurre 50 g.
  • Oeufs 1
  • Sucre 25 g.
  • Miel liquide 12.50 g.
  • Extrait de vanille 0.25 c.à.c
  • Sel 0.25 pincée
  • Farine fermentante 50 g.
  • Crème fraîche entière 50 ml.