Dénoyautez les prunes et coupez-les en quartiers. Hachez grossièrement les noisettes. Préchauffez le four à 175 °C. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Dans le bol d’un blender ou au batteur électrique, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le miel et mélangez jusqu’à son absorption complète. Incorporez ensuite le beurre fondu, l’extrait de vanille, les noisettes hachées et le sel. Versez la farine tamisée en une seule fois et mélangez.
Beurrez un moule à charnière rond ou un moule à cake rectangulaire. Versez-y la pâte. Garnissez-la avec les prunes puis saupoudrez de 1 c à s de sucre. Enfournez pendant 40 à 50 min.
Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir avant de le démouler. Servez avec la crème fraîche et des noisettes hachées.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
280 kcal
mat.gr.
19 g.
glucides
23 g.
dont sucres
14 g.
fibres
1,2 g.
proteine
4,2 g.
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