Tarte rhubarbe frangipane | Carrefour

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Tarte rhubarbe frangipane

Tarte rhubarbe frangipane

Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Séparez les blancs des jaunes de 2 oeufs. Gardez les blancs pour une autre recette. Battez 1 jaune d’oeuf. Râpez le zeste du citron. Dans un robot culinaire, battez le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’une masse blanche. Continuez à battre et ajoutez l’oeuf entier puis 1 jaune d’oeuf. Lorsque les oeufs sont bien incorporés, ajoutez petit à petit la farine d’amande, le zeste de citron et le sel. Mélangez bien et réservez.

  2. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte brisée. Garnissez-la de frangipane en laissant un bord de 4 cm. Coupez la rhubarbe en tronçons et disposez-les sur la frangipane. Repliez les bords et badigeonnez-les de jaune d’oeuf battu. Saupoudrez de sucre de canne et enfournez 40 min.

  3. Sortez la tarte du four, laissez refroidir sur une grille puis saupoudrez de sucre impalpable et servez.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 306 kcal
mat.gr. 22 g.
glucides 21 g.
dont sucres 15 g.
fibres 2,6 g.
proteine 4,9 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes
  • Oeufs 1
  • Citron 0.3333
  • Sucre 41.667 g.
  • Beurre 41.667
  • Farine d’amande 41.667
  • Sel 0.333 pincée
  • Pâte brisée 0.3333
  • Grosses tiges de rhubarbe 1.5
  • Sucre de canne 0.333 c.à.s
  • Sucre impalpable 0.333 c.à.s
  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes
  • Oeufs 1
  • Citron 0.3333
  • Sucre 41.667 g.
  • Beurre 41.667
  • Farine d’amande 41.667
  • Sel 0.333 pincée
  • Pâte brisée 0.3333
  • Grosses tiges de rhubarbe 1.5
  • Sucre de canne 0.333 c.à.s
  • Sucre impalpable 0.333 c.à.s