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Séparez les blancs des jaunes de 2 oeufs. Gardez les blancs pour une autre recette. Battez 1 jaune d’oeuf. Râpez le zeste du citron. Dans un robot culinaire, battez le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’une masse blanche. Continuez à battre et ajoutez l’oeuf entier puis 1 jaune d’oeuf. Lorsque les oeufs sont bien incorporés, ajoutez petit à petit la farine d’amande, le zeste de citron et le sel. Mélangez bien et réservez.
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte brisée. Garnissez-la de frangipane en laissant un bord de 4 cm. Coupez la rhubarbe en tronçons et disposez-les sur la frangipane. Repliez les bords et badigeonnez-les de jaune d’oeuf battu. Saupoudrez de sucre de canne et enfournez 40 min.
Sortez la tarte du four, laissez refroidir sur une grille puis saupoudrez de sucre impalpable et servez.
Composants | Valeurs pour 100g |
---|---|
Energie | 306 kcal |
mat.gr. | 22 g. |
glucides | 21 g. |
dont sucres | 15 g. |
fibres | 2,6 g. |
proteine | 4,9 g. |
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